改名真意


人的誕生,可能要經過數百數千年的時空輪迴。一個生靈在人世上存活數十年,何不給它一個開運吉祥富貴佳名呢?以前的人,隨便命名,生命黑白;現代的人,開運命名,生命彩色。這是現代人生活富裕有福報的證明。有了姓名就會產生因緣,喜、怒、哀、樂、恩、怨、情、仇具在其中,人與人互相稱喚,才會產生互現因果。好名機緣大佳,壞名時運不濟。

名字不好,一生波折順,多業障阻礙。改了新名,如同新生,命運法輪重新排版,造化當然會變好。改了新名的人,一定要多孝順父母,力行善德,迴向宿業冤欠,當然會變好。
 

 

佛家改名


禪宗二祖慧可大師,俗名姬光,禪定習佛時,忽見神人從天飄然而來,告其與佛有緣,姬光便將俗念完全斬斷,依神之意,改名神光。之后,達摩再將神光改為慧可。

達摩原名剎帝利菩提多羅,拜般若多羅為師,苦修禪法,對禪門諸法,明白通曉,其師將其改名為達摩。達摩意即通曉。

台灣宗教名師如證嚴、星雲、聖嚴、惟覺等,皆有俗名俗姓,改了法號新名之後,即了斷俗緣俗念。由此可見,佛教界改名者太多了。
由此即知,改名有無上之法益。

 

 

無效改名


1.將新名交給你,沒有任何的訴文,或焚香呈上天明鑒、或祖先做主。
2.沒有上天開運新名監考官明鑒,或開運者持杯祈福,效果有限。
3.不知孝順、改名何益。改名不知孝順父母,罪過簿上加一等。
4.拿了新名字,沒為你做任何祈福,報訴文儀式,純屬「商業」行為,這就是為什麼很多人改名無效的原因。
 

 

有效改名


1.擇吉時吉日,正式焚香呈報訴文。
2.有上天開運新名監考明鑑、開運者持杯祈福,三個筊杯才有效。
3.開運老師需在訴文上蓋章背書才有效。
4.十三歲以下的兒童,直到戶政所改戶口,漸進有效,是唯一之例外。
5.開運新名,應以新名點開運光明燈,更見效果。
6.每月一次花果迴向,至少連續三個月,愈多次愈好。
7.知孝行順,改名福報,保證有效。
 

 
永康姓名命名開運館/籃天威居士  館址:台南市永康區聖龍街165巷20號/電話:06-2313138/行動:0939205218    lan2313138@gmail.com
永康孝順宮/籃天威宮主  宮址:台南市永康區八德街110號/電話:06-2025858/傳真:06-2041652

 

加入好友